|
Здравствуйте,
дорогие!
Пирог
со сладким перцем и курицей
Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог
со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и
без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на
праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты
для "Пирог со сладким перцем и курицей":
Тесто
- Мука
пшеничная (+-)
— 250 г
- Масло
сливочное — 50 г
- Яйцо
куриное — 1 шт
- Йогурт — 100 г
- Паприка
сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель
теста — 1
ч. л.
Начинка
- Филе
куриное — 400 г
- Лук
репчатый — 150 г
- Перец
сладкий — 350 г
- Масло
подсолнечное — 2 ст. л.
- Сливки (10%)
— 100 мл
- Яйцо
куриное — 2 шт
- Сыр
полутвердый — 50 г
- Орех
мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль
Рецепт
"Пирог со сладким перцем и курицей":
 |
Куриное
филе ( из куриной грудки и
обязательно
добавлять пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не
очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом
подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая.
Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно
большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном
огне в течение пяти минут. |
 |
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо
перемешать.
Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить. |
 |
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!)
сливочное масло, паприку и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с
разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не
нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в
шар. |
 |
Так как мука бывает разная, да и йогурт
встречается
разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее
может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не
стоит) |
 |
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и
мускатный
орех. |
 |
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см)
простелить
пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его
по всей форме, формируя высокие бортики. |
 |
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку
из овощей
и курицы. |
 |
Равномерно вылить сливочно - сырную смесь на
начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 духовке 40-45 минут до тех
пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет
плотной. |
 |
Остудить пирог десять минут в форме. |
 |
Затем выложить пирог на решетку и остудить его
полностью.
Все готово! |
Оценить
и прокомментировать рецепт >>>
Пирог
"Брусника под снегом"
Описание:
Чего только не
пекли уже
на нашем сайте "под снегом": и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви
под снегом - это, наверное, особая экзотика. Вариант с ягодой, которая
к снегу привычна - нашей северной брусникой.
Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Ингредиенты:
Масло
сливочное, Сахар,
Желток
яичный, Сода, Корица, Гвоздика, Орех
мускатный, Какао-порошок,
Цедра
лимона, Мед, Мука
пшеничная, Брусника,
Сметана,
Белок
яичный.
Описание:
Это
традиционный рецепт
Нормандии – главной родины молочных продуктов. Существует
несколько
вариантов блюда, но одно требование должно исполняться неукоснительно -
это использование именно дижонской горчицы. Лучше обойтись вообще без
горчицы, чем использовать какую-либо другую. Мне пришлось побегать,
чтобы найти именно ее - дижонскую. Ведь, как говорят опытные кулинары:
«Лучше ограничить число ингредиентов, чем брать
неподходящие» - для
кулинарии это одно из основополагающих правил. Рецепт из книги
«Едим
по-французски».
Рецепты:
Горячие
блюда
->Блюда
из птицы
->Горячие
блюда из курицы
Ингредиенты:
Грудка
куриная, Сметана,
Шампиньоны,
Лук-шалот,
Лук
зеленый, Горчица,
Соль, Перец
черный, Масло
растительное.
Киш
"Лесная сказка"
Описание:
На случай,
если остались
замороженные ягоды с зимы :)
Рецепты:
Выпечка
->Изделия
из теста
->Открытый
пирог, тарт
Ингредиенты:
Масло
сливочное, Сахар,
Сметана,
Разрыхлитель
теста, Мука
пшеничная, Ягода,
Яйцо
куриное, Крахмал.
Тесто
"Раз, два и готово"
Описание:
Наткнулась на
такую инфу в
инете, что куркума в дрожжевом тесте помогает ему дольше не черстветь.
Вот я решила это проверить. Сам рецепт родился в вечерних размышлениях
о завтрашнем дне))) Ну а тесто, конечно же, ночное...
Рецепты:
Выпечка
->Тесто
->Дрожжевое
тесто
Ингредиенты:
Кефир, Майонез, Дрожжи, Яйцо
куриное, Соль, Куркума, Мука
пшеничная, Масло
растительное, Сахар,
Готовая
начинка.
Пикантная
закуска из свеклы
Описание:
Очень простое,
но вкусное
и полезное блюдо. Готовится быстро и совсем несложно из самых доступных
ингредиентов. Закуска, салат или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте,
это вкусно!
Рецепты:
Закуски
->Закуски
из овощей
Ингредиенты:
Свекла,
Йогурт,
Хрен, Горчица, Мед, Лук
зеленый, Соль.
Пирог
с цветной капустой и мятой
Описание:
Мой любимый
овощной пирог.
С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост,
доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и
может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы
решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный
ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно
вкусным.
Рецепты:
Выпечка
->Изделия
из теста
->Открытый
пирог, тарт
Ингредиенты:
Мука
пшеничная, Яйцо
куриное, Масло
сливочное, Йогурт,
Соль, Разрыхлитель
теста, Капуста
цветная, Лук
репчатый, Сливки,
Сыр
полутвердый, Мята,
Орех
мускатный, Масло
подсолнечное, Вода.
Новенькое на
сайте
|
24
апреля 2018
Большинство
женщин красят волосы. Не обязательно из-за седины, а просто
потому, что модный цвет волос делает образ более ярким, стильным,
интересным. Тем более, современные красители не портят шевелюру, а,
наоборот, ухаживают за ней, делают волосы более живыми и блестящими. Читать далее
|
|